Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Général

Lillybelle (ci-après désignée comme “Lillybelle”, “nous”, “notre”) vous remercie de l’intérêt porté à notre société et à ses offres. Nous accordons une importance particulière à la protection de vos données privées et souhaitons vous offrir la meilleure sécurité possible.

Nous vous informons ci-dessous des modalités de conservation de vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site Internet, lorsque vous prenez contact avec nous ou que vous faites appel à notre support technique . Nous vous informons également de la manière dont vos données sont utilisées. Dans le cas où notre site contiendrait des liens vous dirigeant vers un site tiers, veuillez noter que notre politique de confidentialité n’est pas applicable audit site vers lequel vous êtes dirigé(e).
En effectuant ces activités vous confirmez que vous acceptez notre politique de confidentialité , conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD), à la Loi du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et aux Conditions Générales ci-dessous. Vous pouvez également vous y opposer (voir paragraphe ci-dessous).
Nous vous remercions de consacrer un temps suffisant à la lecture de la présente notice.

Responsable du traitement

Le DPO (Data Protection Officer) est la personne responsable du traitement de vos données personnelles, de la détermination des finalités et moyens de traitement de celles-ci.
Si vous souhaitez formuler une objection à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données personnelles par Lillybelle conformément à la réglementation en matière de protection des données, nous vous remercions d’envoyer votre requête à l’adresse postale précisée ci-dessous ou d’envoyer un email à dpo@lillybelle.eu
Lillybelle
92 cours lafayette
CS 53515
69489 Lyon Cedex 03

Veuillez noter que votre objection est susceptible de rendre impossible votre utilisation de notre service pour des raisons techniques.

Vos Droits

Vous avez le droit de recevoir gratuitement des informations claires de la part de Lillybelle concernant les données personnelles que nous avons collectées vous concernant.

De plus, vous jouissez des droits suivants :

● Droit d’accès : le droit de savoir quelle information a été collectée et comment elle est traitée
● Droit de rectification : le droit de demander une modification de vos informations personnelles dans le cas où celles-ci ne sont pas à jour
● Droit à l’effacement : le droit de demander l’effacement de vos données personnelle
● Droit à la limitation du traitement : le droit de demander qu’il soit apporté des limites au traitement des données personnelles
● Droit à la portabilité des données : le droit de transférer des données personnelles dans un format informatique lisibles
● Droit d’opposition : le droit de retirer votre consentement préalable ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour motifs légitimes, à l’exception de la prospection commerciale, pour laquelle la motivation n’est pas exigée
● Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : le droit de soumettre un recours à l’encontre de Lillybelle auprès d’une autorité de régulation, qui peut être l’autorité compétente pour Lillybelle ou toute autre autorité de contrôle au sein de l’Union Européenne
● Des droits relatifs à la mort numérique sont par ailleurs consacrés par la Loi française sur la République numérique le 7 Octobre 2016 : droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données à caractère personnel après votre décès, qui peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique (en France, certifié par la CNIL). Ces directives peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.

Dans le cas où vous souhaiteriez exercer vos droits, n’hésitez pas à nous contacter via les informations de contact indiquées au présent document en
joignant une copie de votre pièce d’identité.

Quand, pourquoi et comment nous collectons vos données ?

Nous devons également collecter et conserver différentes données personnelles afin de vous proposer nos services et d’organiser le suivi commercial et technique de l’offre. Vous pouvez voir ci-dessous quelles données sont requises et dans quels buts.
Les données personnelles sont des informations à partir desquelles nous pouvons directement ou indirectement vous identifier, comme le prénom et le nom de famille, l’adresse, le numéro de téléphone, la date de naissance, les données de localisation ou l’adresse email.

Veuillez ne partager avec nous, sur le site, que les informations qui nous sont absolument nécessaires.
Nous utilisons un format tableau pour nous permettre de vous présenter les informations sous une forme transparente et compréhensible.

Lors d’une visite sur notre site internet

Données Explication/Utilisation
Nom/Prénom/Email
dans le formulaire de
contact
Le formulaire de contact vous permet de nous
adresser un message. Vous pouvez choisir de recevoir
ou non notre newsletter.

Lors d’une rencontre professionnelle : Pipedrive

Données Explication/Utilisation
Echange de cartes professionnelles Votre nom, prénom, place dans l’entreprise, adresse
e-mail et éventuellement votre numéro de téléphone
vont être rentrés dans notre base de donnée Pipedrive, à
des fins de suivi commercial et technique dans le cas où
un projet commercial se créerait. Cette base de données
n’est pas une base de prospection.

 

Lors de l’utilisation du support technique : Zendesk

Données Explication/Utilisation
Adresse
e-mail/Nom/Prénom/
Nom de sa société
Ces informations sont nécessaires pour récupérer les
tickets (demandes clients) afin que Lillybelle puisse
assurer un suivi technique.

 

Quand supprimons-nous vos données ?

Les données ne sont pas supprimées tant que le logiciel continu d’être utilisé. Ces données ne sont pas exploitées ni tournées vers l’extérieur, elles sont utilisées par notre équipe professionnelle pour répondre aux besoins de nos clients.

Droit de modification

Nous nous réservons le droit de modifier le présent engagement en matière de protection des données conformément aux prescriptions réglementaires
applicables. Nous vous informerons bien sûr de toute modification significative, comme par exemple toute modification concernant les finalités actuelles du traitement ou l’ajout éventuel de finalités de traitement complémentaires.

Les outils utilisés et leur conformité avec le RGPD

Vous pouvez trouver ci-dessous, les liens sur la politique de nos outils avec le Règlement Général sur la Protection des Données.

Pour Zendesk :
https://help.zendesk.com/hc/fr/articles/360000586767-Pr%C3%A9paration-au-RGPD-pour-les-produits-Zendesk

Pour Pipedrive :
https://support.pipedrive.com/hc/fr/articles/360000335129-Pipedrive-et-RGPD

Contact

    Nous suivre

WE DON’T SPAM
*Champs obligatoires

Support Lillybelle

zendesk